Der Förderverein der KiTa Kunterbunt ist 2004 aus einer Elternidee entstanden. Satzungsgemäß verfolgt der nicht eingetragene Verein ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke, und zwar insbesondere durch Förderung der Kindertagesstätte in deren Erziehungs- und Bildungsarbeit.

Unsere Mitglieder kommen überwiegend aus der Elternschaft. Sie helfen  durch Beiträge, Spenden und Aktivitäten, die Ziele des Vereins zu verwirklichen. Nur wenn zahlreiche Mitglieder die Idee des Fördervereins unterstützen, ist es möglich den Kindergartenalltag auf ideelle, materielle und, wenn nötig, auch finanzielle Weise zu bereichern.

Der Förderverein finanziert sich aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden. Er ist als gemeinnützig anerkannt, so dass Beiträge und Spenden steuerlich voll abzugsfähig sind. Der Jahresmitgliedsbeitrag beträgt 12,00 €. Hierfür und für alle sonstigen Spenden stellen wir selbstverständlich eine Spendenquittung aus.

Der jährliche Weihnachtsbasar, als auch der der Glühweinausschank während des Sankt Martins Zugs sind wichtige Einnahmequellen des Fördervereins. Sie ermöglichen uns  unter anderem die Förderung folgender Anschaffungen und Aktivitäten:

• Neugestaltung des Außengeländes
  • Finanzierung des Bustransfers bei Ausflügen
  • Abschiedsgeschenke der Vorschulkinder
  • Anschaffung eines Papierschrankes
  • Anschaffung eines Laptops mit Software
  • neuer PC für die Kinder durch Elternspende
  • Fortbildung des Personals in "English with Nero the dog"
  • Anschaffung und Errichtung eines Kletterbaumes
  • Umsetzung des Elternprojekts "Atrium"
  • Anschaffung eines Schwenkgrills
  • Unterstützung bei der Anschaffung pädagogischen Materials
  • Anschaffung neuer Turnmatten
  • Anschaffung neuer Turnkästen für U3

Ein wichtiges ausstehendes Projekt ist die Instandsetzung der Ritterburg im Außengelände der Kindertagesstätte im nächsten Frühjahr.

Entscheidungen über notwendige Anschaffungen werden vom Vorstand des Fördervereins gemeinsam mit der Tagesstättenleitung beraten und getroffen.

Allein mit Geldbeträgen kann der Förderverein seine Arbeit nicht aufrechterhalten. Bei allen Veranstaltungen sind viele helfende Hände gefragt. Viele Eltern engagieren sich z.B.:

• bei den Planungen, Vorbereitungen und der Durchführung des Weihnachtsbasars (basteln, backen, nähen, aufbauen, verkaufen und aufräumen)
  • beim Ausschank des Glühweins während des Sankt Martins Zugs
  • bei Reparaturarbeiten im Außengelände
  • auf regelmäßigen Sitzungen des Fördervereins

Dabei steht immer der Wunsch im Vordergrund die pädagogische Arbeit der Mitarbeiterinnen zu unterstützen und unseren Kindern eine noch schönere Kindergartenzeit zu ermöglichen. Die finanzielle und aktive Mitarbeit im Förderverein kommt allen Kindern zu Gute.

Sie wollen die Arbeit des Fördervereins der KITA Kunterbunt gerne bereichern?

Werden Sie Mitglied im Förderverein. Ihre Mitgliedschaft, eine Spende, Ihr kreatives Engagement sind eine lohnende Investition für unsere Kinder. Die Vorstandsmitglieder beantworten gerne Ihre Fragen und nehmen Ihre Anregungen entgegen. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Ansprechpartner:

Vorsitzende :           Lydia Cziomplik    Richard Mutschall